Самые свежие и самые важные новости

  • Цены на российскую нефть стали отрицательными

    Расчетные цены на российскую нефть, которые служат основным ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке, достигли отрицательных значений. По данным агентства, котировка Argus fip Западная Сибирь 30 марта составляла минус 1007 рублей за тонну, а 31 марта — уже минус 1200 рублей за тонну.

  • Нурмагомедов рассказал об отмене боя с Фергюсоном

    Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов заявил, что поединок против американца Тони Фергюсона не состоится. Об этом 31-летний спортсмен написал в своем Instagram. Нурмагомедов подчеркнул, что остается дома и соблюдает карантин. Он также признался, что расстроен отменой боя.

  • Россиянам объяснили отличие карантина от самоизоляции

    Член комитета Госдумы по охране здоровья и заслуженный врач Татарстана Борис Менделевич объяснил россиянам отличие карантина от самоизоляции. Как пояснил Менделевич, карантин применяется только к уже инфицированным людям или тем, в отношении кого есть подозрение на инфекцию.

  • Путин дал правительству право вводить режим ЧС

    Президент России Владимир Путин дал правительству право вводить режим ЧС и повышенной готовности на всей территории страны либо на ее части. Глава государства подписал соответствующий закон. Правительство наделено такими полномочиями в связи с пандемией коронавируса.

  • Правительство предложило продлить нерабочую неделю в России

    Нерабочую неделю в России необходимо продлить. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, к такому выводу в правительстве пришли после оценки результатов первых трех дней нерабочей недели. Меры социального дистанцирования граждан необходимо продлить с учетом эпидемиологической ситуации в регионах.

  • Путин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в России

    Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России усложняется. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства в среду, 1 апреля. Также глава государства отметил, что в других странах мира положение дел очень серьезное.

  • Эмин и «Сплин» устроят онлайн-концерты в Okko

    Исполнитель Эмин и группа «Сплин» проведут онлайн-концерты в рамках программы «Шоу ON!», организуемой онлайн-кинотеатром Okko. Проект создан для поклонников музыки, которые оказались лишены шоу любимых исполнителей из-за отмены массовых мероприятий в период карантина и самоизоляции.

  • Мишустин назвал обязанности находящихся на карантине россиян

    Граждане, которые находятся на карантине, будут обязаны сами заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое нахождение дома, заявил премьер Михаил Мишустин. Мишустин также проинформировал, что в стране активно расширяется производство тест-систем на коронавирус. В сутки делается 36 тысяч анализов, уточнил он.

Актуальные материалы в области нефти и газа

  • Сборная экологичная больница поможет в борьбе с коронавирусом

    Свою лепту в борьбу с пандемией коронавируса пытаются внести даже далекие от медицины компании. Амстердамская архитектурная фирма Studio Prototype разработала концепцию легкосборного медицинского центра The Vital House. Эта больница должна собираться из экологически чистых элементов в течение буквально двух-трех дней. Данную концепцию, может, и не успеют задействовать в ходе нынешней пандемии, но Studio Prototype предлагает Запись Сборная экологичная больница поможет в борьбе с коронавирусом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

  • Договариваться с РФ по рынку нефти Саудовская Аравия не хочет?

    Москва и Эр-Рияд до сих пор не общаются по поводу стабилизации мирового рынка нефти. Это дал понять средствам массовой информации Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина. В частности, по его словам, глава государства пока не планирует телефонных переговоров с руководителями Саудовской Аравии. “Пока в обозреваемой повестке дня президента нет, но это не значит, что Запись Договариваться с РФ по рынку нефти Саудовская Аравия не хочет? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

  • США решили сдать внаем хранилища стратрезерва нефти

    США, раз уж правительству не удалось заполнить до предела стратегический нефтяной резерв страны, теперь будут сдавить пустующие объемы хранилища в аренду. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. “Администрация президента Трампа планирует предоставлять в аренду энергетическим компаниям место для хранения нефти в стратегическом нефтяном резерве”, — отмечает агентство. Источники пояснили Запись США решили сдать внаем хранилища стратрезерва нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

  • Мировой энергетический кризис: самое страшное еще впереди

    Мировой энергетический кризис еще далек от своего пика. Такое мнение высказал старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. “II квартал будет самым тяжелым. Спрос продолжит падать из-за карантина, который охватывает все большее количество стран. Ситуация усугубится ростом добычи в Саудовской Аравии и других странах ОПЕК. Эр-Рияд после отказа Москвы Запись Мировой энергетический кризис: самое страшное еще впереди впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

  • Главы Минэнерго США и РФ поговорили. Но толку не будет?

    Главы Министерств энергетики США и РФ Дэн Бруйетт и Александр Новак провели беседу, которую анонсировали днем ранее президенты Дональд Трамп и Владимир Путин. Как сообщила пресс-служба американского Минэнерго министры провели “продуктивную дискуссию”. “Министр Бруйетт и министр Новак обсудили развитие энергетического рынка и договорились продолжить диалог между крупнейшими производителями и потребителями энергии. В том числе в Запись Главы Минэнерго США и РФ поговорили. Но толку не будет? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

  • Ирак и Норвегия вставят свои “пять копеек” в рост мировой добычи

    Нефтедобывающие страны, которые находятся далеко позади “большой тройки” США-Россия-Саудовская Аравия, тоже решили вставить “свои пять копеек” в увеличение мировой добычи. В частности, Ирак намерен поднять производство на 200 тыс баррелей в сутки. Как передает агентство Bloomberg, в этом случае в апреле иракская добыча достигнет 4,8 млн баррелей в сутки. При этом 3,6 млн баррелей в Запись Ирак и Норвегия вставят свои “пять копеек” в рост мировой добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.